Host Premium
Por favor Entrar ou Registre-se

Base de Conhecimento

como hospedar seu site na hostpremium

A Hospedagem de sites

Um site  é  um conjunto de arquivos de texto, imagens, vídeo ou outro conteúdo, que fica acessível 24 horas por dia em provedores de hospedagem, que são empresas que mantém seus computadores (servidores) permanentemente conectados à internet. Desta forma o site pode ser visitado a qualquer hora de qualquer lugar do mundo. Saiba mais sobre a Tecnologia da Internet.

O funcionamento

Para ter um site na internet  é preciso registrar um domínio (nome que serve para localizar seu site, leia o artigo domínios), no registro.br para domínios com final .br ou registrar um  domínio internacional na Domínio Host.

Recursos

A hostpremium delimita três recursos principais para cada plano de hospedagem oferecido.
O armazenamento ou espaço em disco, a taxa de transferência mensal e as contas de email. a quantia em GB corresponde a 1000 MB e variam de acordo com o plano de hospedagem escolhido, para calcular o espaço em disco e o tráfego mensal do seu site leia do artigo Como calcular espaço e tráfego.

O Espaço em Disco

O armazenamento em disco é a quantidade de dados medida em MB ou GB que pode ser armazenada no disco rígido dos nossos servidores. Alguns provedores de hospedagem de sites contam todos os dados armazenados na área de FTP apenas, outros também contam o limite de banco de dados, emails e até logs de acesso.

Taxa de Transferência mensal

A transferência mensal é medida em MB ou em GB. Ela mede a quantidade de dados transferidos do servidor para os visitantes do site quanto dos visitantes para o servidor. Contam na taxa de transferência o tráfego de email (SMTP, POP3), FTP, entre outros protocolos.
Essa taxa é reiniciada no primeiro segundo de cada mês e geralmente os painéis de controle permitem obter um extrato de quanto está sendo utilizado para o mês corrente.

Quantidade de Contas de Email

O serviço de email é formado por um protocolo de recebimento e envio de emails entre servidores de email, o protocolo SMTP e um protocolo de download de emails para os usuários, tal qual o POP3 e IMAP. A Domínio Host oferece uma página para  leitura de emails através do navegador, ou seja, um Webmail.
As contas de email utilizam o formato email@nome-do-dominio.com.br Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
A quantidade de contas de email na hostpremium  variam de acordo com o plano escolhido. Saiba mais em: Planos de Hospedagem.

A hostpremium não admite, em hipótese alguma, a prática de Spam, leia nossa  Política de Uso.

Serviços Básicos

Um site  precisa basicamente de um servidor para o protocolo HTTP, como o Apache ou o IIS .  Um serviço para publicação, o mais usado é o protocolo FTP. Serviços de email  POP3,  SMTP, e talvez IMAP. Um serviço de resolução de nomes de domínio (DNS). E página de erros e serviços de estatísticas.

Upload dos Arquivos

Ao contratar um plano de hospedagem os arquivos que constituem o site devem ser enviados para o servidor de hospedagem de site. O envio  destes arquivos quase sempre é feito através do protocolo  FTP ou por uma interface web com a qual é efetuado o upload de arquivos como inserir anexos num email.
Na hostpremium, usando o a interface cPanel basta clicar em Gerenciador de Arquivos e na janela que se abrir, clicar no ícone  Upload (enviar).
Os arquivos também podem ser enviados via SSH e Front Page.

Bancos de dados

Os banco de dados mais usados na web são: SQL Server e Firebird, mySQL, Access, PostgreSQL. Não necessariamente nesta ordem. Estes bancos devem ser acessados através de alguma linguagem de programação. Na hostpremium o cliente conta com o PhpMyAdmin, um gerenciador de banco de dados MySQL, de uso fácil  e intuitivo.
Para que o conteúdo de um site seja armazenado em um banco de dados são usadas linguagens de programação como PHP, ASP, Perl, JSP, Ruby/Ruby on Rails, Python, plataforma ASP.NET, Perl.

Gerenciamento da conta

O gerenciamento da conta de hospedagem é feito através de um painel de controle, onde podem ser executadas várias tarefas como: criação de email, alteração de senhas, verificação de estatísticas, criação de bancos de dados, enfim todas as tarefas necessárias à administração da conta de hospedagem. A Domínio Host disponibiliza aos seus clientes o CPanel, o painel de controle mais usado em todo o mundo, muito fácil de ser usado e em português.